Голубцы по фирменному рецепту

Кимчи Тамаки

Голубцы – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. В каждой семье есть свой секретный рецепт голубцов, но сегодня мы поделимся с вами нашим фирменным рецептом, который покорит сердца всех любителей этой замечательной кулинарной традиции.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина или говядина)
  • 1 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 1 стакан риса
  • 300 г томатов (или томатной пасты)
  • 500 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовка капусты: Отварите листья капусты в кипящей воде 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими. Не переваривайте! Снимите с огня и остудите.
  2. Начинка: Пропустите мясо через мясорубку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к мясу, смешайте с рисом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сборка голубцов: Положите на каждый лист капусты горсть начинки и сверните в тугие рулеты.
  4. Зажарка и тушение: Выложите голубцы плотно друг к другу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были покрыты полностью. Добавьте томаты (или томатную пасту), соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1-1,5 часа.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную морковь. Если вы хотите получить хрустящие голубцы, перед подачей обжарьте их на сковороде с добавлением масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты