Голубцы – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. В каждой семье есть свой секретный рецепт голубцов, но сегодня мы поделимся с вами нашим фирменным рецептом, который покорит сердца всех любителей этой замечательной кулинарной традиции.
Ингредиенты
- 500 г мяса (свинина или говядина)
- 1 кг капусты
- 2 луковицы
- 1 стакан риса
- 300 г томатов (или томатной пасты)
- 500 мл воды
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Подготовка капусты: Отварите листья капусты в кипящей воде 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими. Не переваривайте! Снимите с огня и остудите.
- Начинка: Пропустите мясо через мясорубку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к мясу, смешайте с рисом, посолите и поперчите по вкусу.
- Сборка голубцов: Положите на каждый лист капусты горсть начинки и сверните в тугие рулеты.
- Зажарка и тушение: Выложите голубцы плотно друг к другу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были покрыты полностью. Добавьте томаты (или томатную пасту), соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1-1,5 часа.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную морковь. Если вы хотите получить хрустящие голубцы, перед подачей обжарьте их на сковороде с добавлением масла.