Голубцы – это традиционное блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Рецепт «Нежность» отличается особой нежной начинкой из риса и грибов, которая прекрасно сочетается с сочным мясным фаршем. Готовить голубцы по этому рецепту совсем просто, а результат – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для Голубцов «Нежность»
- Фарш мясной (говядина/свинина) — 500 г
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Томатный соус — 200 мл
- Масло растительное — для обжарки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление Голубцов «Нежность»
- Рис промыть и отварить до полуготовности (примерно 5-7 минут).
- Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить измельченный лук, посолить и поперчить.
- Смешать отварной рис, обжаренные грибы с луком, фарш, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Капусту разделать на листья, отварить в кипящей воде 3-5 минут, чтобы они стали мягкими.
- На каждый лист капусты выложить по 1-2 столовые ложки начинки и завернуть их в виде голубцов.
- Выложить голубцы в форму для запекания. Залить их томатным соусом.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса голубцов можно добавить к мясному фаршу немного тертого свежего корня хрена или измельченную зелень. А чтобы капустные листья были более мягкими, перед использованием их можно еще немного остудить под проточной холодной водой.