Голубцы из виноградных листьев с яблоками

Долма Карнун

Голубцы из виноградных листьев – это традиционное блюдо, которое может похвастаться своими многочисленными вариациями. Одни готовят их с мясом и рисом, другие предпочитают вегетарианские варианты с грибами или овощами. Но мы предлагаем вам попробовать необычный рецепт голубцов с яблоками, который удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Голубцов из виноградных листьев с яблоками

  • Виноградные листы (30 шт)
  • Яблоки (2 средних, сладкие)
  • Рис (1 стакан)
  • Лук репчатый (1 большая головка)
  • Морковь (1 шт.)
  • Масло растительное (3 ст. ложки)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухое белое вино (1/2 стакана)
  • Dill (немного свежей зелени)
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Голубцов из виноградных листьев с яблоками

  1. Подготовка: Рис отварить до полуготовности. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Зажаркой: В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук с морковью до мягкости (5 минут). Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Соединение: К луково-морковной массе добавить отварной рис, яблоки, соль, перец и сухое белое вино.
  4. Формирование голубцов: Каждый виноградный лист разгладить на ладони. В центр листа положить 1-2 столовые ложки начинки и аккуратно свернуть в виде конверта. Сложить голубцы поочередно в кастрюлю с толстым дном.
  5. Варение: Залить голубцы кипятком так, чтобы они были покрыты водой на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  6. Подача: Перед подачей украсить свежей зеленью.

Виноградные листы можно использовать свежесобранные или замороженные. Если используете замороженные, размораживать их не нужно. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного измельченной грецких орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты