Голубцы из виноградных листьев – это традиционное блюдо, которое может похвастаться своими многочисленными вариациями. Одни готовят их с мясом и рисом, другие предпочитают вегетарианские варианты с грибами или овощами. Но мы предлагаем вам попробовать необычный рецепт голубцов с яблоками, который удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Голубцов из виноградных листьев с яблоками
- Виноградные листы (30 шт)
- Яблоки (2 средних, сладкие)
- Рис (1 стакан)
- Лук репчатый (1 большая головка)
- Морковь (1 шт.)
- Масло растительное (3 ст. ложки)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и перец по вкусу
- Сухое белое вино (1/2 стакана)
- Dill (немного свежей зелени)
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Голубцов из виноградных листьев с яблоками
- Подготовка: Рис отварить до полуготовности. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.
- Зажаркой: В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук с морковью до мягкости (5 минут). Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Соединение: К луково-морковной массе добавить отварной рис, яблоки, соль, перец и сухое белое вино.
- Формирование голубцов: Каждый виноградный лист разгладить на ладони. В центр листа положить 1-2 столовые ложки начинки и аккуратно свернуть в виде конверта. Сложить голубцы поочередно в кастрюлю с толстым дном.
- Варение: Залить голубцы кипятком так, чтобы они были покрыты водой на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
- Подача: Перед подачей украсить свежей зеленью.
Виноградные листы можно использовать свежесобранные или замороженные. Если используете замороженные, размораживать их не нужно. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного измельченной грецких орехов.