Голубцы из виноградных листьев с морковью

Долма Карнун

Голубцы из виноградных листьев с морковью — это классическое блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Свежие или маринованные листья винограда наполняются ароматным фаршем, который содержит сочную морковь, придающую блюду особый вкус и пикантность.

Ингредиенты

  • Листья виноградные — 150 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Говядина — 300 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: Мелко порубите говядину, морковь и лук. В кастрюле с кипящей водой отварите рис до полуготовности (примерно 10 минут). Просушите его на дуршлаге.
  2. Смешайте в миске говядину, морковь, лук, рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Начинка голубцов: Каждый лист винограда смажьте небольшим количеством сливочного масла. В центр каждого листа положите 1-2 столовые ложки фарша. Сверните листы в плотные роллы.
  4. Приготовление голубцов: В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Уложите голубцы в кастрюлю с водой так, чтобы они были полностью покрыты. Накройте крышкой и варите на медленном огне 40-50 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса голубцы можно обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета перед тем, как поместить их в кастрюлю с водой. Если вы используете свежие листья виноградных, предварительно blanch them в кипятке в течение 1-2 минут, чтобы сделать их более мягкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты