Голубцы из пекинской капусты – это легкий и вкусный способ приготовить традиционное блюдо с ноткой свежести. Пекинская капуста, нежная сосиски и ароматный сыр создают восхитительную комбинацию вкусов. Данный рецепт подойдет для любителей голубцов, которые хотят разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое.
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 500 г сосисок (лучше всего использовать не копченые)
- 200 г сыра твердого (например, чеддер или гауда)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1 стакан воды или бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить томатную пасту к луку с чесноком, тушить еще 2 минуты.
- Сосиски разрезать вдоль на две части. Добавить их в кастрюлю и обжарить вместе с овощами до готовности (около 5 минут).
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Пекинскую капусту разделить на листья. Каждый лист слегка отварить в кипящей воде около 30 секунд, чтобы он стал более мягким.
- На каждый листик капусты выложить начинку из сосисок и овощей, завернуть голубцы.
- Выстелить дно кастрюли полиэтиленовой пленкой. Установить голубцы в кастрюлю горкой. Залить их водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла голубцы на 1-2 см.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
- Через 20-25 минут посыпать голубцы тертым сыром, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
- Подавать горячими, украсив зеленью.
Вместо сосисок можно использовать фарш из свинины или говядины. Для более яркого вкуса добавьте немного прованских трав или паприки к начинке.