Голубцы из пекинской капусты с сосисками

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы из пекинской капусты с сосисками — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Замена традиционной капусты на пекинскую делает голубцы более нежными и хрустящими, а сосиски придают им пикантности.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста (1 большой кочан)
  • Сосиски (500 г)
  • Рис (1 стакан)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Сосиски обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.
  3. Лук и морковь мелко порезать и обжарить до мягкости.
  4. Добавить к луку и моркови отварной рис, сосиски, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Пекинскую капусту разделить на листья. Каждый лист слегка отварить в кипятке (10 секунд).
  6. На каждый лист положить немного начинки и завернуть его в голубцы.
  7. Выложить голубцы в форму, залить водой или бульоном до половины формы.
  8. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Пекинскую капусту можно заменить белокочанной, но из-за ее большей жесткости, листья необходимо предварительно отварить до полной мягкости. Для более насыщенного вкуса, голубцы можно полить кетчупом или томатным соусом во время запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты