Голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем – это легкое и диетическое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Использование пекинской капусты делает голубцы более хрустящими и воздушными, а индюшина — источником белка и полезных микроэлементов. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 1 большая головка пекинской капусты
  • 500 г индюшиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность: 300 ккал/100 г
Порций: 4
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Рис промыть и залить кипятком, варить 15 минут. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску добавить индюшиный фарш, обжаренный лук с чесноком, остывший рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Пекинскую капусту разделить на листы, отделить жилки. Капустные листы смазать небольшим количеством растительного масла.
  5. На каждый лист капусты положить 1-2 столовые ложки фарша и свернуть в рулет.
  6. Сформированные голубцы уложить в форму, залить бульоном. Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченную морковь и свежую зелень. Если вам не нравится рис, его можно заменить рисовой крупой или пшёнкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: