Голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем – это легкое и диетическое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Использование пекинской капусты делает голубцы более хрустящими и воздушными, а индюшина — источником белка и полезных микроэлементов. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 1 большая головка пекинской капусты
- 500 г индюшиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана риса
- 1/2 стакана куриного или овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность: | 300 ккал/100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Рис промыть и залить кипятком, варить 15 минут. Остудить.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком в растительном масле до золотистого цвета.
- В миску добавить индюшиный фарш, обжаренный лук с чесноком, остывший рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Пекинскую капусту разделить на листы, отделить жилки. Капустные листы смазать небольшим количеством растительного масла.
- На каждый лист капусты положить 1-2 столовые ложки фарша и свернуть в рулет.
- Сформированные голубцы уложить в форму, залить бульоном. Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченную морковь и свежую зелень. Если вам не нравится рис, его можно заменить рисовой крупой или пшёнкой.