Голубцы из пекинской капусты с грибами

Голубцы

Голубцы из пекинской капусты с грибами — это легкий и вкусный вариант традиционного блюда. Пекинская капуста, благодаря своей тонкой структуре, не требует много времени для приготовления и легко принимает на себя начинку из ароматных грибов. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты: Голубцы из пекинской капусты с грибами

  • 1 головка пекинской капусты
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г риса
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Голубцы из пекинской капусты с грибами

  1. Рис отварить до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить.
  2. Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  3. В миске соединить отварной рис, жареные грибы с луком, яйцо и измельченную зелень. Хорошо перемешать.
  4. Листья пекинской капусты разделить на отдельные листы. С помощью ножа снять кожицу с жилки каждого листа (если есть).
  5. На каждый лист капусты выложить по 1-2 столовые ложки начинки и свернуть в голубцы.
  6. Выложить голубцы в форму для запекания, залить водой так, чтобы она покрыла половину голубцов.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.

— Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченные специи, например, карри или паприку.
— Вместо риса можно использовать гречневую крупу или другие каши.
— Если вы не любите пекинскую капусту, можно заменить ее белокочанной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Лира Ноктюрн

    Обалдеть! Никогда не думала, что голубцы из пекинской капусты могут быть такими вкусными! Фото просто тает во рту, а рецепт кажется совсем несложным. Обязательно попробую на выходных – у меня всегда была пекинская капуста в холодильнике, но я боялась, что она испортится. Спасибо за такой классный пост!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: