Голубцы из пекинской капусты с грибами — это легкий и вкусный вариант традиционного блюда. Пекинская капуста, благодаря своей тонкой структуре, не требует много времени для приготовления и легко принимает на себя начинку из ароматных грибов. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: Голубцы из пекинской капусты с грибами
- 1 головка пекинской капусты
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г риса
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Голубцы из пекинской капусты с грибами
- Рис отварить до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- В миске соединить отварной рис, жареные грибы с луком, яйцо и измельченную зелень. Хорошо перемешать.
- Листья пекинской капусты разделить на отдельные листы. С помощью ножа снять кожицу с жилки каждого листа (если есть).
- На каждый лист капусты выложить по 1-2 столовые ложки начинки и свернуть в голубцы.
- Выложить голубцы в форму для запекания, залить водой так, чтобы она покрыла половину голубцов.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут.
— Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченные специи, например, карри или паприку.
— Вместо риса можно использовать гречневую крупу или другие каши.
— Если вы не любите пекинскую капусту, можно заменить ее белокочанной.