Голубцы из пекинской капусты с булгуром – это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства восточных трав и свежести хрустящей капусты. Заменив традиционную белокочанную капусту на более нежную пекинскую и добавив питательный булгур, вы получите оригинальное и диетическое угощение, которое понравится всем вашим близким.
Ингредиенты для голубцов из пекинской капусты с булгуром
- 1 большой пучок пекинской капусты
- 1 стакан булгура
- 200 г фарша (говяжий, свиной или куриный)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана измельченной зелени (петрушка, укроп)
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление голубцов из пекинской капусты с булгуром
- Булгур отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.
- Лук и чеснок мелко измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске соединить булгур, фарш, обжаренный лук, чеснок, зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и аккуратно разделить на листья.
- На каждый лист капусты выложить 1-2 столовые ложки фарша и завернуть в плотный голубчик.
- Выложить голубцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или овощного бульона. Накрыть крышкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные специи, например, кориандр, зиру или куркуму. Также вместо воды для заправки можно использовать томатный соус.