Голубцы из пекинской капусты с булгуром

Голубцы

Голубцы из пекинской капусты с булгуром – это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства восточных трав и свежести хрустящей капусты. Заменив традиционную белокочанную капусту на более нежную пекинскую и добавив питательный булгур, вы получите оригинальное и диетическое угощение, которое понравится всем вашим близким.

Ингредиенты для голубцов из пекинской капусты с булгуром

  • 1 большой пучок пекинской капусты
  • 1 стакан булгура
  • 200 г фарша (говяжий, свиной или куриный)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана измельченной зелени (петрушка, укроп)
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление голубцов из пекинской капусты с булгуром

  1. Булгур отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске соединить булгур, фарш, обжаренный лук, чеснок, зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Пекинскую капусту помыть, обсушить и аккуратно разделить на листья.
  5. На каждый лист капусты выложить 1-2 столовые ложки фарша и завернуть в плотный голубчик.
  6. Выложить голубцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или овощного бульона. Накрыть крышкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные специи, например, кориандр, зиру или куркуму. Также вместо воды для заправки можно использовать томатный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты