Голубцы – это блюдо, которое любят во многих странах мира. Они представляют собой лепешки из капусты, фаршированные различными начинками. В этой статье мы предлагаем приготовить голубцы из пекинской капусты с беконом – легкий и вкусный вариант этого классического блюда.
Ингредиенты
- 1 упаковка пекинской капусты
- 200 г бекона
- 300 г риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рис отварить до готовности, посолить.
- Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
- Лук мелко нарезать и добавить к бекону, обжарить до прозрачности.
- В миске смешать отварной рис, обжаренный лук с беконом, яйцо, соль и перец.
- Листы пекинской капусты разделить пополам, выложить ложку начинки на каждый лист и свернуть в рулеты.
- В сковороде с маслом обжарить голубцы со всех сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или свежую зелень. Голубцы из пекинской капусты прекрасно сочетаются с любым соусом, например, томатным, сметановым или грибным.