Голубцы из пекинской капусты с беконом

Нивые голубцыле

Голубцы – это блюдо, которое любят во многих странах мира. Они представляют собой лепешки из капусты, фаршированные различными начинками. В этой статье мы предлагаем приготовить голубцы из пекинской капусты с беконом – легкий и вкусный вариант этого классического блюда.

Ингредиенты

  • 1 упаковка пекинской капусты
  • 200 г бекона
  • 300 г риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности, посолить.
  2. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
  3. Лук мелко нарезать и добавить к бекону, обжарить до прозрачности.
  4. В миске смешать отварной рис, обжаренный лук с беконом, яйцо, соль и перец.
  5. Листы пекинской капусты разделить пополам, выложить ложку начинки на каждый лист и свернуть в рулеты.
  6. В сковороде с маслом обжарить голубцы со всех сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или свежую зелень. Голубцы из пекинской капусты прекрасно сочетаются с любым соусом, например, томатным, сметановым или грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты