Голубцы из пекинской капусты

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы из пекинской капусты – это легкий и вкусный альтернатива традиционному рецепту, который понравится всем ценителям здоровой пищи. Пекинская капуста заменяет привытные листья белокочанной, при этом сохраняя всю сочность и деликатность вкуса.

Ингредиенты

  • 4 листа пекинской капусты
  • 300 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Томатная паста 2 столовых ложки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промойте рис, отварите до полуготовности. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
  2. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости, добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности.
  3. Добавьте в фарш отварной рис, измельченную зелень, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  4. Подготовьте листья пекинской капусты: опустите их на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы они стали мягкими.
  5. Выложите фарш по центру каждого листа капусты и сверните их в виде конвертиков.
  6. В большой кастрюле смешайте томатную пасту с 1 стаканом воды. Добавьте голубцы, посолите и приправьте перцем.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку грибы, измельченный болгарский перец или тертый сыр. Пекинскую капусту перед использованием желательно промыть и просушить, чтобы голубцы не разваливались во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты