Голубцы из пекинской капусты – это легкий и вкусный альтернатива традиционному рецепту, который понравится всем ценителям здоровой пищи. Пекинская капуста заменяет привытные листья белокочанной, при этом сохраняя всю сочность и деликатность вкуса.
Ингредиенты
- 4 листа пекинской капусты
- 300 г фарша (свинина/говядина)
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- 2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- Томатная паста 2 столовых ложки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Промойте рис, отварите до полуготовности. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
- Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости, добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности.
- Добавьте в фарш отварной рис, измельченную зелень, соль, перец. Хорошо перемешайте.
- Подготовьте листья пекинской капусты: опустите их на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы они стали мягкими.
- Выложите фарш по центру каждого листа капусты и сверните их в виде конвертиков.
- В большой кастрюле смешайте томатную пасту с 1 стаканом воды. Добавьте голубцы, посолите и приправьте перцем.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку грибы, измельченный болгарский перец или тертый сыр. Пекинскую капусту перед использованием желательно промыть и просушить, чтобы голубцы не разваливались во время тушения.