Голубцы из бурого риса и минтая

Голубцы Уралочка

Голубцы из бурого риса и минтая – это оригинальный и вкусный рецепт, который удивит ваших домочадцев. Бурый рис придаст блюду нежную текстуру, а минтай наполнит его сочностью и ароматом моря. Голубцы получаются сытными и полезными, а приготовить их можно даже в будний день.

Ингредиенты для голубцов из бурого риса и минтая

  • 1 стакан бурого риса
  • 500 г филе минтая
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление голубцов из бурого риса и минтая

  1. Рис отварить до полуготовности (примерно 8-10 минут), промыть холодной водой.
  2. Минтай нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить.
  3. Лук мелко порубить**, морковь натереть на терке**.
  4. На раскаленном масле обжарить лук** до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. К овощам **добавить минтай и обжаривать** вместе 5-7 минут.
  6. В кастрюлю с томатами **добавить рис**, овощи с минтаем, перемешать. Посолить, поперчить.
  7. Положить массу в порционные формочки** для запекания (можно использовать силиконовые формы).
  8. Запекать голубцы в духовке при 180°C **20-25 минут**.
  9. Подавать голубцы с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежих или замороженных шпината. Также, вместо томатов можно использовать сливочный соус для более кремового вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты