Голубцы из бурого риса и минтая – это оригинальный и вкусный рецепт, который удивит ваших домочадцев. Бурый рис придаст блюду нежную текстуру, а минтай наполнит его сочностью и ароматом моря. Голубцы получаются сытными и полезными, а приготовить их можно даже в будний день.
Ингредиенты для голубцов из бурого риса и минтая
- 1 стакан бурого риса
- 500 г филе минтая
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление голубцов из бурого риса и минтая
- Рис отварить до полуготовности (примерно 8-10 минут), промыть холодной водой.
- Минтай нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить.
- Лук мелко порубить**, морковь натереть на терке**.
- На раскаленном масле обжарить лук** до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- К овощам **добавить минтай и обжаривать** вместе 5-7 минут.
- В кастрюлю с томатами **добавить рис**, овощи с минтаем, перемешать. Посолить, поперчить.
- Положить массу в порционные формочки** для запекания (можно использовать силиконовые формы).
- Запекать голубцы в духовке при 180°C **20-25 минут**.
- Подавать голубцы с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежих или замороженных шпината. Также, вместо томатов можно использовать сливочный соус для более кремового вкуса.