Голубцы для детского меню

Ленивые голубцы рассыпчатые

Голубцы — это классическое блюдо русской кухни, которое может быть адаптировано для детского меню. Благодаря мягкой начинке из риса и мяса, голубцы легко усваиваются малышом и являются отличным источником питательных веществ. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом голубцов для детей.

Ингредиенты для детских голубцов

  • 1 кг молодых капустных листьев
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление детских голубцов

  1. Займитесь капустой: отварите листья в подсоленной воде 5 минут, затем остудите.
  2. Подготовьте начинку: обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и тушите 10 минут, помешивая.
  3. Рис отварите до полуготовности. Смешайте его с фаршем, луком, яйцами, молоком, солью и перцем.
  4. На каждый капустный лист положите немного начинки и сверните в голубцы.
  5. Выложите голубцы в кастрюлю, залейте их томатным соком или водой и тушите под крышкой 40-50 минут на слабом огне.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить немного тертого сыра в начинку. Голубцы можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты