Голубцы — это классическое блюдо русской кухни, которое может быть адаптировано для детского меню. Благодаря мягкой начинке из риса и мяса, голубцы легко усваиваются малышом и являются отличным источником питательных веществ. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом голубцов для детей.
Ингредиенты для детских голубцов
- 1 кг молодых капустных листьев
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление детских голубцов
- Займитесь капустой: отварите листья в подсоленной воде 5 минут, затем остудите.
- Подготовьте начинку: обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и тушите 10 минут, помешивая.
- Рис отварите до полуготовности. Смешайте его с фаршем, луком, яйцами, молоком, солью и перцем.
- На каждый капустный лист положите немного начинки и сверните в голубцы.
- Выложите голубцы в кастрюлю, залейте их томатным соком или водой и тушите под крышкой 40-50 минут на слабом огне.
Совет: для более нежного вкуса можно добавить немного тертого сыра в начинку. Голубцы можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами.