Голубцы — это традиционное блюдо, которое может быть очень вкусным и полезным. Однако классический рецепт с мясом не всегда подходит для маленьких детей. В этом рецепте мы используем мягкое пюре из картофеля и моркови вместо привычного фарша, что делает голубцы более лёгкими для пережевывания и усвоения.
Ингредиенты
- 1 головка капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г риса
- 2 яйца
- молоко или бульон (по необходимости)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до мягкости. Очистить и измельчить в пюре.
- Рис промыть, отварить до полуготовности.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- В миску с картофельно-морковным пюре добавить рис, лук, яйца и соль/перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Капусту отварить в кипящей воде 5 минут, затем остудить. Снять верхние листья капусты.
- На каждый лист капусты положить немного начинки, свернуть голубцы и уложить в форму для запекания.
- Залить голубцы небольшим количеством молока или бульона, посолить, поперчить.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока голубцы не станут золотистыми.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного измельченной зелени (петрушки, укропа). Также для детей можно использовать цветную капусту вместо белой, что сделает блюдо еще более привлекательным.