Голубцы ароматные в мультиварке

Голубцы

Голубцы — это традиционное блюдо русской кухни, которое всегда радует своей вкусной начинкой и нежной капустой. В мультиварке приготовить голубцы ещё проще и быстрее, чем на плите. Благодаря специальным функциям мультиварки, голубцы получаются ароматными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша (свинина + говядина)
  • 1 луковица
  • 2 стакана риса
  • 1 морковь
  • 300 мл бульона или воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Остывшую капусту разобрать на листья.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  3. В фарш добавить рис, обжаренные овощи, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть в голубцы.
  5. Мультиварку установить на режим Тушение.
  6. Выложить голубцы в чашу мультиварки, залить бульоном или водой. Добавить лавровый лист.
  7. Готовить 1 час.

Совет: Чтобы сделать голубцы ещё вкуснее, можно добавить в начинку немного тертого сыра или измельченных грибов. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: