Голубцы — это традиционное блюдо русской кухни, которое всегда радует своей вкусной начинкой и нежной капустой. В мультиварке приготовить голубцы ещё проще и быстрее, чем на плите. Благодаря специальным функциям мультиварки, голубцы получаются ароматными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (свинина + говядина)
- 1 луковица
- 2 стакана риса
- 1 морковь
- 300 мл бульона или воды
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Остывшую капусту разобрать на листья.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- В фарш добавить рис, обжаренные овощи, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть в голубцы.
- Мультиварку установить на режим Тушение.
- Выложить голубцы в чашу мультиварки, залить бульоном или водой. Добавить лавровый лист.
- Готовить 1 час.
Совет: Чтобы сделать голубцы ещё вкуснее, можно добавить в начинку немного тертого сыра или измельченных грибов. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.