Голландские вафли – это вкусный и ароматный десерт, который идеально подходит для любого случая. Легкие и хрустящие вафли с нежной текстурой покорят сердца любителей сладкого.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Масло сливочное — 40 г, растопленное
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
- Вылить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
- Нагретую сковородку вылить по 1-2 столовым ложкам теста для каждой вафли. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
Совет: Вафли можно подавать с различными начинками и соусами по своему вкусу.