Голени в сметанно-майонезном соусе

Куриная голень в сметаной майонезом соусе

Голени в сметанно-майонезном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого дня недели. Мясо получается сочным и мягким, а густой соус с приятной кислинкой идеально его дополняет.

Ингредиенты

  • Голени свиные (500 г)
  • Смузи из картофеля 1 шт.
  • Лук репчатый (2 головки)
  • Сметана (200 г)
  • Майонез (100 г)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Голени помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить, нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  3. Добавить к мясу лук и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. В отдельной миске смешать сметану и майонез. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Вылить сметанно-майонезный соус в сковороду с мясом и тушить под крышкой на медленном огне 45-60 минут, пока голени не станут очень мягкими.
  6. Подавать горячим к гарниру из картофеля или риса.

Чтобы сделать соус более ароматным, можно добавить в него немного сушеного чеснока или тимьяна. Голени можно предварительно замариновать в сметанно-майонезном соусе на пару часов для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: