Голени в сметанно-майонезном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого дня недели. Мясо получается сочным и мягким, а густой соус с приятной кислинкой идеально его дополняет.
Ингредиенты
- Голени свиные (500 г)
- Смузи из картофеля 1 шт.
- Лук репчатый (2 головки)
- Сметана (200 г)
- Майонез (100 г)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Голени помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить, нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
- Добавить к мясу лук и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- В отдельной миске смешать сметану и майонез. Добавить соль и перец по вкусу.
- Вылить сметанно-майонезный соус в сковороду с мясом и тушить под крышкой на медленном огне 45-60 минут, пока голени не станут очень мягкими.
- Подавать горячим к гарниру из картофеля или риса.
Чтобы сделать соус более ароматным, можно добавить в него немного сушеного чеснока или тимьяна. Голени можно предварительно замариновать в сметанно-майонезном соусе на пару часов для усиления вкуса.