Голени с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве

Голени с картошкой в рукаве — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается невероятно сочным, а картошка – мягкой и ароматной. Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или воскресного обеда.

Ингредиенты

  • Голени свиные — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность: ~300 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Голени промыть, обсушить и посолить.
  2. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать картофель, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль и сливочное масло. Тщательно перемешать.
  4. Свинину уложить в рукав для запекания, сверху выложить картофельную смесь. Сразу закрыть рукав и завязать концы.
  5. В разогретой духовке при температуре 200°C выпекать голени с картошкой 1 час 30 минут.

Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно обмазать голени свиными жирами или добавить в рукав немного бульона. По желанию, в конце приготовления можно разрезать рукав и подрумянить мясо с картошкой под грилем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: