Голень, запеченная на овощной подушке – это простое, но вкусное блюдо, которое порадует своим насыщенным вкусом и сочностью. Запекание в духовке позволяет сохранить все полезные вещества мяса, а овощи, которые служат основанием для голени, придают ей нежную сладость и аромат.
Ингредиенты
- 1 кг голени (желательно задней)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- пряности по желанию (паприка, кориандр, тимьян)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Нарезать овощи: лук полукольцами, картофель и морковь кубиками, болгарский перец соломкой, чеснок измельчить.
- Смешать все овощи в большой миске с оливковым маслом, солью, перцем и пряностями.
- В форму для запекания выложить половину овощей, сверху – голень, а оставшиеся овощи распределить вокруг.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 1.5-2 часа. Перевернуть голень на другую сторону через час.
Для более насыщенного вкуса голени перед запеканием можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и чеснока на протяжении 30 минут. Также можно добавить в блюдо немного бульона или воды, чтобы предотвратить пересыхание мяса.