Голень, запеченная на овощной подушке

Куриные ножки в фольге с овощами

Голень, запеченная на овощной подушке – это простое, но вкусное блюдо, которое порадует своим насыщенным вкусом и сочностью. Запекание в духовке позволяет сохранить все полезные вещества мяса, а овощи, которые служат основанием для голени, придают ей нежную сладость и аромат.

Ингредиенты

  • 1 кг голени (желательно задней)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • пряности по желанию (паприка, кориандр, тимьян)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарезать овощи: лук полукольцами, картофель и морковь кубиками, болгарский перец соломкой, чеснок измельчить.
  2. Смешать все овощи в большой миске с оливковым маслом, солью, перцем и пряностями.
  3. В форму для запекания выложить половину овощей, сверху – голень, а оставшиеся овощи распределить вокруг.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1.5-2 часа. Перевернуть голень на другую сторону через час.

Для более насыщенного вкуса голени перед запеканием можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и чеснока на протяжении 30 минут. Также можно добавить в блюдо немного бульона или воды, чтобы предотвратить пересыхание мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты