Гнёзда из фарша в томатном соусе

Тальятелле фаршированные фаршем

Рецепт гнезда из фарша в томатном соусе — это необычное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Его пикантная основа из фарша сдобренная ароматными специями и покрытая густым, ярким томатным соусом создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина или говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 ст. лож. томата-пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, чеснок и болгарский перец кубиками.
  2. В разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш и жарить, помешивая, до изменения цвета.
  3. Добавить чеснок и болгарский перец, пропарить 2-3 минуты.
  4. Влить томатный пюре и пасту, добавить соль, перец и любимые специи. Довести до кипения и уменьшить огонь.
  5. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока соус не станет густым и насыщенным.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты