Эти маленькие гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного ужина.
Ингредиенты
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 грамм сыра (чеддер, моцарелла)
- 6 перепелиных яиц
- Помидоры черри для украшения
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить фарш к луку и чесноку, посолить, поперчить. Обжаривать под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- Форму для запекания смазать маслом. Выкладывать фарш на форму, формируя небольшие гнёзда.
- Нарезать сыр кубиками и посыпать им гнезда.
- В каждое гнездо положить перепелиное яйцо.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного тертого пармезана или специй, например паприку или кориандр. Подавать гнёзда из фарша горячими, украсив помидорами черри.