Гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами

Мясные гнезда

Эти маленькие гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 грамм сыра (чеддер, моцарелла)
  • 6 перепелиных яиц
  • Помидоры черри для украшения
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить фарш к луку и чесноку, посолить, поперчить. Обжаривать под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Выкладывать фарш на форму, формируя небольшие гнёзда.
  4. Нарезать сыр кубиками и посыпать им гнезда.
  5. В каждое гнездо положить перепелиное яйцо.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного тертого пармезана или специй, например паприку или кориандр. Подавать гнёзда из фарша горячими, украсив помидорами черри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты