«Гнездышки» с фаршем в духовке

Гнезда Макфа с фаршем

«Гнездышки» с фаршем в духовке – это блюдо, которое всегда приходится по вкусу и взрослым, и детям. Нежные пирожки из теста, наполненные сочным фаршем, получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • Мука – по необходимости
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Начинка: Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не приобретет коричневый оттенок.
  2. Всыпьте соль, перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке остыть.
  3. Тесто: В миске соедините яйца, муку (по необходимости) и немного соли. Тщательно замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Разделите тесто на 6-8 частей. Каждый кусочек раскатайте в круг с толщиной около 5 мм.
  5. Формирование гнездышек: В центр каждого круга выложите немного фарша, сверху посыпьте тертым сыром. Сформируйте «гнездо», защипнув края теста над начинкой.
  6. Выложите готовые гнездышки в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте к фаршу измельченную морковь и зелень. Чтобы пирожки получились хрустящими, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом. Подавайте «гнездышки» горячими с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты