«Гнездышки» с фаршем в духовке – это блюдо, которое всегда приходится по вкусу и взрослым, и детям. Нежные пирожки из теста, наполненные сочным фаршем, получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 3 яйца
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- Мука – по необходимости
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Начинка: Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не приобретет коричневый оттенок.
- Всыпьте соль, перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке остыть.
- Тесто: В миске соедините яйца, муку (по необходимости) и немного соли. Тщательно замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Разделите тесто на 6-8 частей. Каждый кусочек раскатайте в круг с толщиной около 5 мм.
- Формирование гнездышек: В центр каждого круга выложите немного фарша, сверху посыпьте тертым сыром. Сформируйте «гнездо», защипнув края теста над начинкой.
- Выложите готовые гнездышки в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте к фаршу измельченную морковь и зелень. Чтобы пирожки получились хрустящими, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом. Подавайте «гнездышки» горячими с любимым соусом.