Гнездо удачи – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола. Нежный крем-брюле с хрустящей корочкой дополняется свежими ягодами и сладким медом. Это десерт, который покорит сердца всех сладкоежек!
Ингредиенты для Гнезда удачи
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Ягоды по вкусу (клубника, малины, черника)
- Мед для украшения
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 15 минут для запекания |
Приготовление Гнезда удачи
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте сливочное масло и сахар в пышную массу.
- Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
- Влейте сливки и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
- Разлейте смесь по 4 креманкам или формочкам для запекания.
- Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
- Перед подачей украсьте ягодами и поливьте медом.
Для более яркой корочки можно добавить в крем немного сахара для карамелизации, но не переусердствуйте, иначе он может стать слишком приторным. Ягоды лучше использовать свежие и сочные, они добавят десерту свежести и аромата.