Гнезда в сливочном соусе с ветчиной и маслинами — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание нежной пасты, ароматного сливочного соуса, соленой ветчины и немного кислых маслин создает неповторимый вкус, который придется по душе всей семье.
Ингредиенты для гнезд в сливочном соусе с ветчиной и маслинами
- 500 гр. пасты (лучше всего использовать спагетти или фетучини)
- 200 гр. ветчины (можно заменить беконом)
- 100 гр. маслин, без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 200 мл. сливок (можно использовать и жирнее)
- 50 мл. белого вина (по желанию)
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление гнезд в сливочном соусе с ветчиной и маслинами
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- В это время, обжарить мелко нарезанную ветчину и чеснок на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к ветчине маслины (порезать их пополам) и прогреть еще минуту.
- Влить в кастрюлю белое вино (если используете), прокипятить 1 минуту.
- Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут, чтобы соус немного загустел.
- Слить пасту, добавить ее в соус с ветчиной и маслинами и перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину или бекон. Чтобы приготовить гнезда с кремовым вкусом, добавьте в соус немного пармезана или другого твердого сыра.