Гнезда в сливочном соусе с ветчиной и маслинами

Паста карбонара с ветчиной и грибами

Гнезда в сливочном соусе с ветчиной и маслинами — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание нежной пасты, ароматного сливочного соуса, соленой ветчины и немного кислых маслин создает неповторимый вкус, который придется по душе всей семье.

Ингредиенты для гнезд в сливочном соусе с ветчиной и маслинами

  • 500 гр. пасты (лучше всего использовать спагетти или фетучини)
  • 200 гр. ветчины (можно заменить беконом)
  • 100 гр. маслин, без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл. сливок (можно использовать и жирнее)
  • 50 мл. белого вина (по желанию)
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление гнезд в сливочном соусе с ветчиной и маслинами

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. В это время, обжарить мелко нарезанную ветчину и чеснок на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к ветчине маслины (порезать их пополам) и прогреть еще минуту.
  4. Влить в кастрюлю белое вино (если используете), прокипятить 1 минуту.
  5. Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут, чтобы соус немного загустел.
  6. Слить пасту, добавить ее в соус с ветчиной и маслинами и перемешать.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину или бекон. Чтобы приготовить гнезда с кремовым вкусом, добавьте в соус немного пармезана или другого твердого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: