«Гнезда» в сливочном соусе – это невероятно вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое удивит ваших близких своим изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Легкие, пышные «гнезда» из тестяных кружочков идеально сочетаются со сливочным соусом, а разнообразные добавки, такие как грибы, сыр или овощи, позволят вам экспериментировать с вкусами и создавать свои неповторимые шедевры.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы или лазаньи
- Мука для присыпки
- Сливочное масло
- Лук репчатый
- Грибы шампиньоны (по желанию)
- Молоко
- Мука
- Сыр пармезан, тертый
- Соль, перец черный молотый
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4-6 человек | 30-40 минут |
Приготовление
- Раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром 8-10 см. Посыпать мукой и оставить.
- Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить грибы (если используете) и обжаривать еще 5 минут.
- В кастрюле смешать молоко с мукой, посолить и поперчить. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
- Добавить в соус обжаренные лук и грибы, а также тертый сыр пармезан. Перемешать.
- В разогретую духовку (180°C) положить кружочки теста на противень застеленный пергаментом.
- Выпекать 10-12 минут, пока тесто не подрумянится.
- Накрыть «гнезда» соусом и подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина или сливок. Для разнообразия в качестве начинки можно использовать курицу, креветки или овощи по вашему вкусу.