«Гнезда» в сливочном соусе

Гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе

«Гнезда» в сливочном соусе – это невероятно вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое удивит ваших близких своим изысканным вкусом и привлекательным внешним видом. Легкие, пышные «гнезда» из тестяных кружочков идеально сочетаются со сливочным соусом, а разнообразные добавки, такие как грибы, сыр или овощи, позволят вам экспериментировать с вкусами и создавать свои неповторимые шедевры.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы или лазаньи
  • Мука для присыпки
  • Сливочное масло
  • Лук репчатый
  • Грибы шампиньоны (по желанию)
  • Молоко
  • Мука
  • Сыр пармезан, тертый
  • Соль, перец черный молотый
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 человек 30-40 минут

Приготовление

  1. Раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром 8-10 см. Посыпать мукой и оставить.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить грибы (если используете) и обжаривать еще 5 минут.
  3. В кастрюле смешать молоко с мукой, посолить и поперчить. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  4. Добавить в соус обжаренные лук и грибы, а также тертый сыр пармезан. Перемешать.
  5. В разогретую духовку (180°C) положить кружочки теста на противень застеленный пергаментом.
  6. Выпекать 10-12 минут, пока тесто не подрумянится.
  7. Накрыть «гнезда» соусом и подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина или сливок. Для разнообразия в качестве начинки можно использовать курицу, креветки или овощи по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: