Гнезда с грибами в сливочном соусе на сковороде

Гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе

Гнезда с грибами в сливочном соусе – это быстрое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные гнезда из теста, обволакиваемые ароматным грибным соусом, не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 гр гнед
  • 300 гр грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4-6 20-25 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать пластинками, лук и чеснок — полукольцами.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности (до мягкости).
  4. Добавить чеснок, перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
  5. Влить сливки, довести до кипения и проварить пару минут.
  6. Добавить гнеды в сковороду с грибным соусом, аккуратно перемешать.
  7. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-7 минут, пока гнеды не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного муки или крахмала. Также хорошо сочетаются с этим блюдом свежие овощи (например, помидоры, огурцы), зелень и сыры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: