Гнезда с фаршем на овощной подушке

Лапша гнезда

Гнезда с фаршем на овощной подушке – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим необычным оформлением и насыщенным вкусом. Мягкий фарш, запеченный в хрустящей корочке, отлично сочетается с сочными овощами, создавая гармоничный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Фарш (свинина или говядина) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец, паприка – по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Помидоры нарезать кубиками, грибы – пластинками.
  2. Обжарка овощей: в разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Добавление остальных ингредиентов: к овощам добавить грибы, помидоры, специи по вкусу. Обжаривать все вместе 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Формирование гнезд: на противень выложить слой обжаренных овощей (овощная подушка). Из фарша сформировать небольшие лепешки и положить их на овощную подушку.
  5. Запекание в духовке: выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока фарш не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра и зиры. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу – например, белые или вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты