Гнезда с фаршем и шпинатом

Тальятелле фаршированные фаршем

Гнезда с фаршем и шпинатом — это вкусное, сытное и довольно быстрое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Готовится оно в духовке, что придает ему золотистую корочку и нежный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного)
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
  2. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавьте фарш к луку и чесноку, обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут.
  4. Прополощите шпинат, обсушите его. Добавьте к фаршу вместе с яйцом. Хорошо перемешайте.
  5. Приправьте смесь солью, перцем и другими специями по вкусу.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом.
  7. Выложите фаршную массу на форму в виде гнезд, можно слегка приплюснуть сверху.
  8. Посыпьте сырной крошкой (по желанию).
  9. Выпекайте гнезда около 20-25 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра, паприки или орегано. Шпинат можно заменить на другую зелень по вкусу: например, петрушку, укроп или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты