Гнезда из фарша – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Несложный рецепт и доступные ингредиенты сделают его любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать шампиньоны, лук и морковь кубиками. Чеснок измельчить.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавить грибы, соль и перец, тушить до готовности.
- В фарш добавить сметану, соль и перец, хорошо перемешать.
- Формировать из фарша небольшие лепешки (гнезда).
- Выложить в форму для выпечки, залить грибной начинкой.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, паприку или итальянские травы. Также вместо сыра твердых сортов можно использовать моцареллу или чеддер.