Гнезда с фаршем, грибами и сыром

Гнездышки из фарша

Гнезда из фарша – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Несложный рецепт и доступные ингредиенты сделают его любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра твердого
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать шампиньоны, лук и морковь кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить грибы, соль и перец, тушить до готовности.
  4. В фарш добавить сметану, соль и перец, хорошо перемешать.
  5. Формировать из фарша небольшие лепешки (гнезда).
  6. Выложить в форму для выпечки, залить грибной начинкой.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, паприку или итальянские травы. Также вместо сыра твердых сортов можно использовать моцареллу или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: