Гнезда с фаршем

Тальятелле фаршированные фаршем

Гнезда с фаршем – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Тестовые «гнезда» наполняют ароматным мясным фаршем и получаются невероятно сочными и аппетитными. Готовят их очень быстро и легко, даже начинающим кулинарам под силу.

Ингредиенты для гнезд с фаршем

  • 500 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление гнезд с фаршем

  1. 10 минут: Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, соль, черный перец и мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  2. 5 минут: В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством соли.
  3. 10 минут: Нагреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать по кругу небольшие порции фарша, формируя «гнезда». В центр каждого гнезда влить немного яичной смеси.
  4. 5-7 минут: Обжарить гнезда с обеих сторон до золотистой корочки и готовности.

Для более сочного результата можно добавить в фарш немного бульона или сметаны. Также, вместо обычных яиц можно использовать белки, чтобы получить более лёгкую консистенцию гнезд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты