Гнезда с фаршем – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Тестовые «гнезда» наполняют ароматным мясным фаршем и получаются невероятно сочными и аппетитными. Готовят их очень быстро и легко, даже начинающим кулинарам под силу.
Ингредиенты для гнезд с фаршем
- 500 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
- 3 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление гнезд с фаршем
- 10 минут: Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, соль, черный перец и мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- 5 минут: В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством соли.
- 10 минут: Нагреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать по кругу небольшие порции фарша, формируя «гнезда». В центр каждого гнезда влить немного яичной смеси.
- 5-7 минут: Обжарить гнезда с обеих сторон до золотистой корочки и готовности.
Для более сочного результата можно добавить в фарш немного бульона или сметаны. Также, вместо обычных яиц можно использовать белки, чтобы получить более лёгкую консистенцию гнезд.