Эти восхитительные гнезда из теста фило — это легкое и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Слоистый фило, щедро наполненный нежным творогом с пикантной ноткой черемши, тает во рту, оставляя после себя незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 1 пачка теста фило
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/4 стакана сыра пармезан (натертый)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пучок черемши (подготовленный и мелко нарезанный)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте творог, яйца, пармезан, черемшу, соль и перец.
- Каждый лист фило смажьте растительным маслом.
- На каждый лист фило выложите немного творожной начинки.
- Заверните фило в виде аккуратных гнезд.
- Выложите гнезда на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте сверху оставшимся маслом.
- Выпекайте 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку мелко нарезанную зелень или немного тертого чеснока. Тесто фило нужно держать в холодильнике, чтобы оно не высохло.