Гнезда из теста фило с творогом и черемшой

Спанакопита греческий

Эти восхитительные гнезда из теста фило — это легкое и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Слоистый фило, щедро наполненный нежным творогом с пикантной ноткой черемши, тает во рту, оставляя после себя незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 1 пачка теста фило
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сыра пармезан (натертый)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок черемши (подготовленный и мелко нарезанный)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте творог, яйца, пармезан, черемшу, соль и перец.
  3. Каждый лист фило смажьте растительным маслом.
  4. На каждый лист фило выложите немного творожной начинки.
  5. Заверните фило в виде аккуратных гнезд.
  6. Выложите гнезда на противень, застеленный пергаментом.
  7. Смажьте сверху оставшимся маслом.
  8. Выпекайте 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку мелко нарезанную зелень или немного тертого чеснока. Тесто фило нужно держать в холодильнике, чтобы оно не высохло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: