Гнезда из свиного фарша под шапочкой – это вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежные котлеты с начинкой из лука и специй подаются в соусе, который придает им особенный аромат и пикантность.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для соуса: 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 200 мл воды
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В миске смешать фарш, яйцо, муку, соль, перец и обжаренный лук. Хорошо вымешать.
- Формировать небольшие котлеты (по диаметру немного больше столовой ложки). Слегка сплюснуть их сверху.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
- В маленьком кастрюльке смешать томатную пасту, муку и воду. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет.
- Выложить котлеты в форму для запекания, полейте соусом. Запекать в разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или зелень. Также, вместо шапочки из соуса, можно подать котлеты с грибным или чесночным маслом.