Гнезда из свиного фарша под шапочкой

Мясные гнезда

Гнезда из свиного фарша под шапочкой – это вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежные котлеты с начинкой из лука и специй подаются в соусе, который придает им особенный аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса: 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 200 мл воды
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В миске смешать фарш, яйцо, муку, соль, перец и обжаренный лук. Хорошо вымешать.
  3. Формировать небольшие котлеты (по диаметру немного больше столовой ложки). Слегка сплюснуть их сверху.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
  5. В маленьком кастрюльке смешать томатную пасту, муку и воду. Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Выложить котлеты в форму для запекания, полейте соусом. Запекать в разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или зелень. Также, вместо шапочки из соуса, можно подать котлеты с грибным или чесночным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты