«Гнезда из спагетти с фаршем и помидорами» – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями. Оно сочетает в себе сочность овощей, пряность специй и сытность мясного фарша, а сама форма «гнезд» из спагетти придает блюду особый шарм и аппетит.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 гр
- Фарш (говяжий или свиной) – 400 гр
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Оливковое масло – для подачи
- Зелень (базилик, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, обжарить измельченный лук и чеснок на растительном масле до прозрачности (3-5 минут).
- Добавить к луку и чесноку фарш и жарить, постоянно помешивая, до готовности (10-15 минут). Солить и перчить по вкусу.
- Добавить в фарш измельченные помидоры и тушить еще 5 минут.
- Слить воду с спагетти и выложить их на блюдо.
- Выкладывать фарш поверх спагетти, формируя «гнезда».
- Подать горячим, заправленным оливковым маслом и украшенным свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного томатной пасты или итальянских трав. Для экзотического варианта вместо обычных помидоров используйте черри или сливовые помидоры.