Гнезда из мяса с сыром

Гнездышки из фарша

Гнезда из мяса с сыром – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое одинаково полюбится как взрослым, так и детям. Мягкое мясо, сочное начинение из сыра и хрустящая корочка – настоящий гастрономический шедевр!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко порубить лук. Добавить к фаршу, всыпать муку, соль и перец, перемешать. Добавить яйца и снова тщательно перемешать.
  2. 5 минут: Твердый сыр натереть на средней терке.
  3. 10-15 минут: Разогреть растительное масло в сковороде. Формировать небольшие гнезда из фарша, наполнить каждый кусочком сыра.
  4. 8-10 минут: Обжаривать гнезда с двух сторон до румяной корочки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кардамона или паприки. Сыр можно использовать любой по вашему вкусу, например, моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты