Гнезда из мяса с сыром – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое одинаково полюбится как взрослым, так и детям. Мягкое мясо, сочное начинение из сыра и хрустящая корочка – настоящий гастрономический шедевр!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Мелко порубить лук. Добавить к фаршу, всыпать муку, соль и перец, перемешать. Добавить яйца и снова тщательно перемешать.
- 5 минут: Твердый сыр натереть на средней терке.
- 10-15 минут: Разогреть растительное масло в сковороде. Формировать небольшие гнезда из фарша, наполнить каждый кусочком сыра.
- 8-10 минут: Обжаривать гнезда с двух сторон до румяной корочки.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кардамона или паприки. Сыр можно использовать любой по вашему вкусу, например, моцарелла или пармезан.