Гнезда из фарша с сыром в томатном соусе

Тальятелле фаршированные фаршем

Гнезда из фарша с сыром в томатном соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Несмотря на свою кажущуюся сложность, оно готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатной пасты
  • 100 г сыра (можно использовать любой по вкусу — моцарелла, чеддер, пармезан)
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  2. 5 минут: Добавить фарш к луку и чесноку, хорошо перемешать и обжарить до готовности, разбивая крупные комки.
  3. 5 минут: Влить томатную пасту в кастрюлю с фаршем, добавить соль, черный перец и любые другие специи по вкусу.
  4. 10 минут: Добавить 1-2 стакана воды, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  5. 5 минут: Разогреть духовку до 180°C. На дно формы выложить немного томатного соуса. Сформировать из фарша гнезда (можно использовать столовые ложки). Посыпать каждый гнездо тертым сыром.
  6. 20 минут: Выпекать в духовке 20 минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Можно подавать гнезда из фарша с сыром с любыми гарнирами — макаронами, рисом, отварным картофелем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты