Гнезда из фарша с начинкой из адыгейского сыра – это необычайно вкусная и оригинальная закуска, которая станет украшением любого стола. Нежная текстура фарша в сочетании с пикантным и пряным вкусом адыгейского сыра создает удивительный баланс вкусов. Приготовьте эту закуску для своих близких, и они точно оценят ваши кулинарные таланты.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 200 г адыгейского сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок. Обжарить их в растопленном растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Адыгейский сыр измельчить или натереть на мелкой терке.
- Формировать из фарша небольшие гнезда, в центр каждого положить немного сыра.
- Обвалять гнезда в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить гнезда с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени – укропа или петрушки. Адыгейский сыр может быть заменен на другой, например, брынзу или сулугуни, но учтите, что вкус блюда будет отличаться.