Гнезда из фарша с начинкой из адыгейского сыра

Мясные гнезда

Гнезда из фарша с начинкой из адыгейского сыра – это необычайно вкусная и оригинальная закуска, которая станет украшением любого стола. Нежная текстура фарша в сочетании с пикантным и пряным вкусом адыгейского сыра создает удивительный баланс вкусов. Приготовьте эту закуску для своих близких, и они точно оценят ваши кулинарные таланты.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок. Обжарить их в растопленном растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
  3. Адыгейский сыр измельчить или натереть на мелкой терке.
  4. Формировать из фарша небольшие гнезда, в центр каждого положить немного сыра.
  5. Обвалять гнезда в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить гнезда с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени – укропа или петрушки. Адыгейский сыр может быть заменен на другой, например, брынзу или сулугуни, но учтите, что вкус блюда будет отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: