«Гнезда» фаршированные под сыром

Гнезда Макфа с фаршем

«Гнезда» фаршированные под сыром – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям пикантных закусок. Сладковато-солёная начинка из курицы, смешанная с грибами и сыром, запекается в хрустящей сырной корочке и превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить начинку: мелко нарезать куриное филе, лук и шампиньоны. Обжарить лук с грибами до мягкости. Добавить курицу и тушить под крышкой 10 минут.
  2. В отдельной миске смешать сметану с мукой, посолить и поперчить. Добавить в куриную смесь, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Нарезать сыр на тонкие ломтики.
  4. Выложить начинку на противень, сформировать «гнезда». Накрыть каждый «гнездо» слоем сыра.
  5. Запекать в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченные свежие травы (укроп, петрушка) или немного красного перца. Чтобы «гнезда» получились более хрустящими, можно посыпать их панировочными сухарями перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты