«Гнезда» фаршированные под сыром – это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям пикантных закусок. Сладковато-солёная начинка из курицы, смешанная с грибами и сыром, запекается в хрустящей сырной корочке и превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 г сыра твердого (например, чеддер)
- 100 мл сметаны
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить начинку: мелко нарезать куриное филе, лук и шампиньоны. Обжарить лук с грибами до мягкости. Добавить курицу и тушить под крышкой 10 минут.
- В отдельной миске смешать сметану с мукой, посолить и поперчить. Добавить в куриную смесь, перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C. Нарезать сыр на тонкие ломтики.
- Выложить начинку на противень, сформировать «гнезда». Накрыть каждый «гнездо» слоем сыра.
- Запекать в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченные свежие травы (укроп, петрушка) или немного красного перца. Чтобы «гнезда» получились более хрустящими, можно посыпать их панировочными сухарями перед отправкой в духовку.