Глёг безалкогольный

Glögi финский глинтвейн

Глёг — это традиционный горячий напиток, который особенно популярен в холодную пору года. В классическом варианте глёг содержит вино и спиртные напитки. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт безалкогольного глёга, который так же вкусен и ароматный, но подходит для всех возрастов и тех, кто не употребляет алкоголь.

Ингредиенты

  • 1 литр красного сока
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • Долька свежего имбиря
  • Лимон для украшения
Калорийность ~100 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сок, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь.
  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и томите в течение 10-15 минут.
  3. Процедите напиток через сито, чтобы удалить специи.
  4. Разлейте глёг по чашкам и украсьте ломтиком лимона.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в глёг немного ванили или ромашкового цвета. Также можно использовать разные виды соков, например, вишневый или ягодный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты