Глинтвейн с яблоками

Глинтвейн сбитень

Глинтвейн — это горячий, пряный и ароматный напиток, который идеально подходит для холодных зимних вечеров. Этот рецепт с добавлением яблок придает глинтвейну еще более сладкий и насыщенный вкус. Готовится он достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 литр красного вина
  • 2 яблока (лучше кисло-сладких сортов), нарезанных дольками
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками
  • 4 палочки корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 2-3 звездочки аниса
  • 50 грамм сахара (по вкусу)
  • 1/2 лимона, сок
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать вино, яблоки, апельсиновые кружочки, корицу, гвоздику, анис и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Снизить огонь до минимума и варить 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
  3. Добавить лимонный сок и проварить еще 5 минут.
  4. Процедить глинтвейн через мелкое сито.
  5. Разлить в теплоустойчивые чашки и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать сухое красное вино. Если вам нравится терпкость глинтвейна, добавьте еще немного гвоздики или аниса. Для украшения напитка можно использовать дольки апельсина или звездочки аниса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: