Глинтвейн – это горячее, пряное вино, которое идеально подходит для зимних вечеров. Этот рецепт предлагает необычный и вкусный вариант с добавлением цитрусовых, клубники и сухофруктов, которые придают ему яркие нотки сладости и аромата.
Ингредиенты
- 750 мл красного вина (лучше сухого)
- 1 стакан апельсинового сока
- ½ стакана изюма
- ½ стакана кураги
- ¼ стакана сушеных яблок
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздики
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 апельсин, нарезанный кружочками
- 50 гр клубники
Калорийность | На персон | Время приготовления |
---|---|---|
~ 120 ккал/порция | 4-6 | 30 мин |
Приготовление
- В кастрюле смешайте вино, апельсиновый сок, изюм, курагу, сушеные яблоки, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и дайте настояться 15 минут.
- Добавьте апельсиновые кружочки и клубнику.
- Подавайте глинтвейн горячим.
Для более насыщенного аромата можно добавить в смесь щепотку имбиря или кардамона. Клубника может быть заменена на другие ягоды, например, малину или чернику.