Глинтвейн с цитрусовыми, клубникой и сухофруктами

Клубничный глинтвейн

Глинтвейн – это горячее, пряное вино, которое идеально подходит для зимних вечеров. Этот рецепт предлагает необычный и вкусный вариант с добавлением цитрусовых, клубники и сухофруктов, которые придают ему яркие нотки сладости и аромата.

Ингредиенты

  • 750 мл красного вина (лучше сухого)
  • 1 стакан апельсинового сока
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана кураги
  • ¼ стакана сушеных яблок
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками
  • 50 гр клубники
Калорийность На персон Время приготовления
~ 120 ккал/порция 4-6 30 мин

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте вино, апельсиновый сок, изюм, курагу, сушеные яблоки, сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и дайте настояться 15 минут.
  3. Добавьте апельсиновые кружочки и клубнику.
  4. Подавайте глинтвейн горячим.

Для более насыщенного аромата можно добавить в смесь щепотку имбиря или кардамона. Клубника может быть заменена на другие ягоды, например, малину или чернику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: