Глинтвейн с медом и апельсином

Глинтвейн

Глинтвейн – это ароматный и согревающий напиток, который особенно популярен в холодное время года. В этом рецепте мы предлагаем приготовить глинтвейн с медом и апельсином, который добавит в ваш вечер нотку тепла и праздничного настроения.

Ингредиенты

  • 1 литр красного вина
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 г меда
  • 2 палочки корицы
  • 3 звездочки аниса
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 долька лимона
  • Апельсины для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте вино, добавьте апельсиновый сок, мед, корицу, анис, мускатный орех и дольку лимона.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и дайте настояться 10-15 минут.
  3. Профильтруйте глинтвейн через ситечко.
  4. Разлейте глинтвейн по стаканам и украсьте дольками апельсина.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в глинтвейн щепотку имбиря или кардамона. Также, вместо красного вина можно использовать белое, что придаст напитку более легкий и освежающий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты