Глинтвейн – это ароматный и согревающий напиток, который традиционно пьют в холодное время года. Рецепт с мандаринами придает ему еще больше свежести и яркости вкуса. Благодаря добавлению цитрусовых глинтвейн приобретает нежный сладковатый привкус, прекрасно дополняющий пряные ноты.
Ингредиенты
- 1 литр красного вина
- 200 мл апельсинового сока
- 50 г сахара
- 3-4 мандарина
- 2 палочки корицы
- 1 звездочка аниса
- 3-4 гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мандарины помыть, разрезать на дольки и выжать из них сок.
- В кастрюле смешать вино, апельсиновый сок, мандариновый сок, сахар, корицу, анис, гвоздику и мускатный орех.
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут.
- В конце добавить мандариновые дольки и дать настояться еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино, а для большего количества пряностей добавить щепотку имбиря или кардамона. После приготовления глинтвейн процедить через ситечко и подавать в теплом виде.