Глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн новый год

Глинтвейн – это ароматный и согревающий напиток, который традиционно пьют в холодное время года. Рецепт с мандаринами придает ему еще больше свежести и яркости вкуса. Благодаря добавлению цитрусовых глинтвейн приобретает нежный сладковатый привкус, прекрасно дополняющий пряные ноты.

Ингредиенты

  • 1 литр красного вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 3-4 мандарина
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 3-4 гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 100 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мандарины помыть, разрезать на дольки и выжать из них сок.
  2. В кастрюле смешать вино, апельсиновый сок, мандариновый сок, сахар, корицу, анис, гвоздику и мускатный орех.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут.
  4. В конце добавить мандариновые дольки и дать настояться еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино, а для большего количества пряностей добавить щепотку имбиря или кардамона. После приготовления глинтвейн процедить через ситечко и подавать в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты