Глинтвейн с клюквой и корицей

Глинтвейн виноградный

Глинтвейн — это горячий, пряный и очень ароматный напиток, который традиционно пьют зимой во многих странах. Наш рецепт глинтвейна с клюквой и корицей отличается особенной изысканностью: сочность клюквы идеально сочетается с теплыми специями, создавая неповторимый вкус и волшебное настроение праздника.

Ингредиенты

  • 1 литр красного сухого вина
  • 200 г свежей клюквы
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 мл коньяка (по желанию)
  • 3 палочки корицы
  • 4 звездочки бадьяна
  • 2 гвоздики
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте вино, клюкву, апельсиновый сок, коньяк (если используете), корицу, бадьян, гвоздику и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут.
  3. Снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут.
  4. Процедите глинтвейн через сито, чтобы удалить специи.
  5. Добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Разлейте глинтвейн в чашки и подавайте горячим.

Для усиления вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или кайенского перца. Если вам нравится более сладкий глинтвейн, добавьте мед вместо сахара. Клюкву перед добавлением в напиток можно слегка размять, чтобы выделить больше сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты