Глинтвейн на красном вине с апельсином и пряностями

Вино для глинтвейна

Глинтвейн — это горячий пряный напиток, который идеально подходит для холодной погоды. Этот рецепт с красным вином, апельсином и специями позволит вам создать ароматное и вкусное угощение, которое согреет вас изнутри.

Ингредиенты

  • 750 мл красного вина
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1/2 лимона (только цедра)
  • По желанию: дольки апельсина для украшения
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте красное вино, апельсиновый сок и сахар. Поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте бадьян, корицу, гвоздику и цедру лимона. Дайте смеси закипеть.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился и напиток немного сгустился.
  4. Снимите кастрюлю с огня и процедите глинтвейн через сито.
  5. Разлейте в чашки, украсьте дольками апельсина.

Для более насыщенного вкуса используйте сухое красное вино. Подавать глинтвейн лучше всего теплым, но не кипятком. Можно добавить в напиток немного коньяка или рома для более взрослого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: