Глинтвейн классический

Грог глинтвейн сбитень

Глинтвейн – это ароматный и согревающий напиток, который особенно популярен в холодное время года. Его история уходит корнями в средневековую Европу, где его готовили как лекарство от простуды и для поднятия настроения. Сегодня глинтвейн остается любимым зимним напитком во многих странах. Классический рецепт включает в себя красное вино, специи и сахар.

Ингредиенты

  • 0,75 л красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 2-3 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 4-5 гвоздик
  • 100 г сахара
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Апельсин помыть и нарезать кружочками.
  2. Вино, сахар, апельсиновые кружки, звездочки аниса, корицу, гвоздику и мускатный орех (если используете) выложить в кастрюлю.
  3. Нагреть смесь на среднем огне, помешивая, до растворения сахара.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и оставить томление на медленном огне 15 минут.
  5. Снять с огня и процедить глинтвейн в чашки.

Глинтвейн можно подавать как горячим, так и теплым. Для более насыщенного вкуса его можно настаивать в течение нескольких часов. Добавьте немного коньяка или рома для дополнительной спиртосодержащей нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты