Глинтвейн – это ароматный и согревающий напиток, который особенно популярен в холодное время года. Его история уходит корнями в средневековую Европу, где его готовили как лекарство от простуды и для поднятия настроения. Сегодня глинтвейн остается любимым зимним напитком во многих странах. Классический рецепт включает в себя красное вино, специи и сахар.
Ингредиенты
- 0,75 л красного сухого вина
- 1 апельсин
- 2-3 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- 4-5 гвоздик
- 100 г сахара
- щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Апельсин помыть и нарезать кружочками.
- Вино, сахар, апельсиновые кружки, звездочки аниса, корицу, гвоздику и мускатный орех (если используете) выложить в кастрюлю.
- Нагреть смесь на среднем огне, помешивая, до растворения сахара.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и оставить томление на медленном огне 15 минут.
- Снять с огня и процедить глинтвейн в чашки.
Глинтвейн можно подавать как горячим, так и теплым. Для более насыщенного вкуса его можно настаивать в течение нескольких часов. Добавьте немного коньяка или рома для дополнительной спиртосодержащей нотки.