Глазурные коржи с орехами — это изысканное и ароматное лакомство, которое не оставит равнодушным никого. Нежная основа из меренги, пропитанная сладким сиропом, в сочетании с хрустящими орехами создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт позволит вам удивить своих близких и порадовать себя вкусной выпечкой.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 50 г орехов (грецкие, фундук, миндаль)
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Калорийность | ~ 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + 1 час для охлаждения |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте белки с сахаром до крепких пиков.
- Добавьте желтки по одному, взбивая после каждого добавления.
- Просеять муку и аккуратно вмешайте ее в массу.
- Измельчите орехи мелко или порубите ножом.
- Добавьте измельченные орехи к тесту и перемешайте.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, сформировав коржи толщиной 0.5 см.
- Выпекайте в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
- Остудите коржи на решетке.
- Приготовьте сироп: смешайте воду и сахар, нагрейте на слабом огне до полного растворения сахара. Остудите.
- С помощью кисточки пропитайте остывшие коржи сиропом.
- Посыпьте верх коржей сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды орехов: миндаль, фундук, грецкие. Также, для красоты и дополнительной текстуры, можно украсить глазурные коржи измельченными орехами или кусочками шоколада.