Глазурь на желатине

Глазурь для кулича на желатине

Желатин — это удивительный продукт, который способен преобразить текстуру любого блюда. Сегодня мы расскажем о том, как использовать его для создания нежнейшей глазури на десерты.

Ингредиенты

  • 10 г желатина
  • 50 мл холодной воды
  • 200 мл сахара
  • 100 мл воды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность 65 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
  2. В кастрюлю вскипятить воду с сахаром, помешивая до полного растворения. Довести до кипения.
  3. Добавить набухший желатин к сахарному сиропу и размешать до полного растворения.
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить лимонную кислоту (по желанию) и процедить глазурь через сито.
  5. Вылить глазурь в чистую посуду и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Важно: перед добавлением желатина к горячему сиропу убедитесь, что он полностью растворился. Если желатин не растворится, глазурь может получиться с комочками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты