Желатин — это удивительный продукт, который способен преобразить текстуру любого блюда. Сегодня мы расскажем о том, как использовать его для создания нежнейшей глазури на десерты.
Ингредиенты
- 10 г желатина
- 50 мл холодной воды
- 200 мл сахара
- 100 мл воды
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | 65 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
- В кастрюлю вскипятить воду с сахаром, помешивая до полного растворения. Довести до кипения.
- Добавить набухший желатин к сахарному сиропу и размешать до полного растворения.
- Снять кастрюлю с огня, добавить лимонную кислоту (по желанию) и процедить глазурь через сито.
- Вылить глазурь в чистую посуду и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Важно: перед добавлением желатина к горячему сиропу убедитесь, что он полностью растворился. Если желатин не растворится, глазурь может получиться с комочками.