Глазурь из сливочного сыра

Глазурь из ванильного крема

Глазурь из сливочного сыра – это невероятно вкусный и простой десерт, который идеально подходит для украшения тортов, пирожных, макарон и даже просто хлебобулочных изделий. Ее нежная текстура и легкая сладость придают любому блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций ~ 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Сливочный сыр необходимо достать из холодильника заблаговременно, чтобы он был мягким.
  2. В чистую миску выложить сливочный сыр и сахарную пудру. Тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.
  3. Добавить молоко по 1 столовой ложке и ванильный экстракт (если используете). Перемешивать, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию.

Для более густой глазури можно добавить еще немного сахарной пудры. Для получения яркой окраски можно использовать пищевые красители. Глазурь готова к применению и ее можно сразу наносить на ваши любимые десерты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: