Глазурь из сгущёнки и сухого молока

Торт на сгущенном молоке с заварным кремом

Сгущенное молоко — это универсальный продукт, который можно использовать не только для приготовления вкусных десертов, но и в качестве ингредиента для кремообразной глазури. Сегодня мы расскажем о простом и доступном рецепте глазури из сгущёнки и сухого молока, которая идеально подойдет для украшения тортов, пирожных и других сладких изделий.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Сухое молоко — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность на 4 персоны
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюльке соединить сгущенное молоко и сухое молоко.
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сухого молока.
  3. Добавить ванилин по вкусу.
  4. Уменьшить огонь и варить глазурь еще 2-3 минуты, чтобы она немного загустела.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного лимонного сока или тертой цедры. При подаче глазури охладите её до комнатной температуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты