Сгущенное молоко — это универсальный продукт, который можно использовать не только для приготовления вкусных десертов, но и в качестве ингредиента для кремообразной глазури. Сегодня мы расскажем о простом и доступном рецепте глазури из сгущёнки и сухого молока, которая идеально подойдет для украшения тортов, пирожных и других сладких изделий.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко — 100 г
- Сухое молоко — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Калорийность | на 4 персоны |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюльке соединить сгущенное молоко и сухое молоко.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сухого молока.
- Добавить ванилин по вкусу.
- Уменьшить огонь и варить глазурь еще 2-3 минуты, чтобы она немного загустела.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного лимонного сока или тертой цедры. При подаче глазури охладите её до комнатной температуры.