Глазурь для подтеков – это невероятно вкусный и простой десерт, который идеально подходит для украшения тортов, пирожных и печенья. Ее нежная текстура тает во рту, а сладковато-шоколадный вкус дополняет любое угощение.
Ингредиенты для глазури подтеки
- 100 г темного шоколада
- 50 мл сливок (33% жирности)
- 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 4-6 порций (в зависимости от использования) |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление глазури подтеки
- Положить шоколад в чашку, устойчивую к нагреванию.
- Вскипятить сливки в маленьком saucepan.
- Залить горячими сливками шоколад и дать ему стоять 2-3 минуты, чтобы растопиться.
- Добавить сливочное масло и тщательно перемешать до полного растворения.
Для достижения более густой глазури можно немного остудить смесь перед использованием. Чтобы сделать глазурь подтеки еще более вкусной, добавьте в нее 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.