Глазурь для подтеков

Султанский золотой торт Стамбул Турция

Глазурь для подтеков – это невероятно вкусный и простой десерт, который идеально подходит для украшения тортов, пирожных и печенья. Ее нежная текстура тает во рту, а сладковато-шоколадный вкус дополняет любое угощение.

Ингредиенты для глазури подтеки

  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок (33% жирности)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6 порций (в зависимости от использования)
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление глазури подтеки

  1. Положить шоколад в чашку, устойчивую к нагреванию.
  2. Вскипятить сливки в маленьком saucepan.
  3. Залить горячими сливками шоколад и дать ему стоять 2-3 минуты, чтобы растопиться.
  4. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать до полного растворения.

Для достижения более густой глазури можно немного остудить смесь перед использованием. Чтобы сделать глазурь подтеки еще более вкусной, добавьте в нее 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты